• 本「カフェを100年、続けるために」 田口護 箸に紹介頂いています。
        

2017年06月27日

IMG_2473-5f2ab.JPG
カフェ ジンジャー
この湿っとした季節に炭酸のアレンジコーヒー作りました。レモンもいれて、少し甘くシュワっと。。気持ちリフレッシュできるかな?と思い作りました。暫くやっています。よろしくお願いします。
もっと暑くなれば また違うバージョンに切り替える予定です!
posted by Weg at 18:37
IMG_2488.JPG
IMG_2464.JPG
空梅雨ですね。
今月はお祝い事のケーキのご注文を数件賜りました。
全て12センチサイズです。(シュークリームは15センチ!)
ビックシュークリームは 想像以上にクリーム詰めました。。
違うサイズもまた勉強になります。
ご注文ありがとうございました。
posted by Weg at 18:31

2017年06月05日

デカフェを不定期に置いています。
開店当初から 一年に1、2度問い合わせがあるかないかでしたが、最近よく問い合わせがありましたので一度仕入れてみました。
化学薬品を使わず スイスウォーター社独自の方法で カフェインを 99%除去しています。
カフェインが苦手な方にも好評でした。
IMG_2417.JPG
両方コロンビアの産地ですが、左は通常の生豆 右はスイスウォーター製法したコロンビアです。
 生豆の時に色が濃いので 焙煎も中深煎りですが 色がしっかりつきます。
posted by Weg at 15:07